For Cyber12’ers Di Seluruh Dunia

Just another WordPress.com weblog

I’m a Star

with 29 comments

I’m a Star…

Yup itulah aku, namaku Bintang lengkapnya Bintang Farhan Widyanto. Kenapa namaku Bintang karena papaku Surya [Surya Widyanto] dan mommyku Wulan [Nuriviani Wulandari](tapi biasa dipanggil RiRien). Aku lahir hari Jum’at, 7 September 2007 / 25 Sya’ban 1928H jam 04.45 pagi. Aku lahir di RS AURI (belakang taman bungkul) dengan berat badan 3,5kg dan panjang 49cm. Sejak umurku 3 hari sampai sekarang mommy selalu memberiku ASI ekslusif. Sekarang umurku udah hampir 5 bulan dan beratku sekarang udah mencapai 7kg. Aku sekarang udah pinter ngoceh, teriak-teriak, nendang-nendang, suka minta berdiri, ongkong-ongkong (kalo tengkurap suka angkat bokong) dan udah tumbuh gigi lho…

Om n’ Tante ini lho foto-fotoku:

3 Hari Pertamaku

Ini fotoku 3 hari setelah aku dilahirkan.

Mandi Kedinginan (1 bulan)

Kalo yang ini fotoku waktu dimandiin mommy, dingiiin…. waktu itu umurku masih 1 bulan.Sentuhan Lembut Mommy (1 bulan)

Abis dimandiin biasanya mommy pijitin aku dengan sentuhan lembutnya…Belanjar Tengkurap (2 bulan)

Bintang lagi belajar tengkurap abis mandi… (2 bulan)

Bintang Ngantuk... (2 bulan)

Abis mandi biasanya bintang ngantuk… pengen bobo’….

Bintang n' Mommy (3 bulan)

Bintang lagi photo ama mommy… (3 bulan)

Sebenernya photo Bintang masih banyak lagi, nanti ya Bintang minta papa upload photoBintang yang lain. Om Tante klo pas di Surabaya main ke rumah bintang ya… Udah ya Om Tante, nanti kapan-kapan Bintang isi Blog lagi… Salam kenal buat semua Om dan Tante yang baca….

NB: klo pengen baca tulisan mommy tentang bintang klik aja di sini

Written by ayrus02

Januari 30, 2008 at 7:32 am

Ditulis dalam Generasi Penerus Cyber12

Generasi Penerus Cyber12

with 12 comments

baby1 baby2

Gak terasa umur udah mau kepala dua setengah… bentar lagi mau kepala tiga 😀 . Enam tahun belajar disekolah dasar… 3 tahun nongkrong di es-em-pe… tiga tahun menghabiskan masa remaja di bangku es-em-uu … n selebihnya cangkrukan di TC 😀 . Sampai hari ini udah ada beberapa teman kita yang telah berkeluarga… bahkan ada yang udah punya Generasi Penerus (baca: momongan) lagi… n bentar lagi, keluarga besar Cyber12 akan bertambah 🙂 .

Mas Uya’… gimana kabar baby kecilnya? udah berapa bulan sekarang umurnya? Aa’ Ciptian, kapan nyusul (dalam proses yah 🙂 )? … bu Ulliee, gimana kabarnya sikecil (calon keponakan 2002)?…. Ratna, Ihwana, Ririn… gimana kabarnya? denger2 juga udah nyusul ibu Ulliee yah 🙂 . Bertambah besarlah keluarga Cyber12 yang memang sudah besar dengan kehadiran meraka (Generasi Penerus, red) semua.

Oh iya… inti dari aku nulis ini buat mengisi kabar2 tentang kita semua. Kategori ini dikhususkan buat postingan tentang Generasi Penerus dari Cyber12. Ntar mas Uya’ mungkin bisa memulai postingan perdana tentang babynya. Nama babynya sapa, nama ibunya juga lho… jangan lupa 🙂 , lahirnya dimana, tanggal berapa… beratnya berapa, hmmm apalagi yah? pokoknya (bahasa e ebes Knip, red) ditulis deh semuanya tentang si baby mungil itu. Jangan lupa fotonya juga dicantumkan… link image bisa dicopykan sewaktu inset image. Biar klo babynya udah gede… dia bisa baca postingan bokap-nyokap, ebes-emes, pa’e-bu’e, papa-mama nya 😀 . Semoga sibaby kecil bangga menjadi keluarga besar Cyber12.

2002…. GO!!!

Written by nRa

Januari 25, 2008 at 9:10 am

Mbah Google dan PakDhe Wiki

with 2 comments

Masihkah teringat kapan pertama kali mengenal istilah yang namanya mbah google? Terus kapan juga pandangan pertama kita alihkan ke PakDhe Wiki?

Sedikit bernostalgila kemasa lalu. Ketika masih menghuni kursi pojok dibawah AC di laboratorium pemrograman TC – ITS, mungkin disitulah saya pertama kali mengenal istilah Mbah Google. Terus istilah PakDhe wiki saya ciptakan sendiri beberapa waktu yang lalu, setelah nyampe di Taipei.

Sebagai murid yang sangat membutuhkan bantuan dari gurunya… saya sering bertanya kepada mbah google. Mbah google sudah menjadi bagian dalam hidup ini. Ada apa-apa yang gak ngerti… tanya mbah google. Bingung dengan istilah ini-itu… tanya mbah google. Begitu besarnya jasa mbah google bagi kehidupan ini. Seandainya sang empunya mbah google (Larry Page dan Sergey Brin) tidak bertemu mungkin sekarang kita bakalan gak kenal sama mbah google 😀 .

Dari seluruh kehebatan mbah google, masih banyak yang belum dapat dia kuasai. Sehingga, setiap kali sang murid bertanya tentang suatu persoalan… mbah google juga sering melemparkan kepada PakDhe wiki. Dengan umur yang lebih muda dan ingatan yang lebih fresh dari mbah google, pakdhe wiki memberikan suatu solusi yang cerdas dan mudah dipahami bagi kebanyakan murid-muridnya.

Dari segi nama… mbah google dan pakdhe wiki memiliki nama yang unik. Sampai-sampai seluruh murid-murid mengenal mereka. Nama mereka juga sudah menjadi trend dikalangan sekolah. Pengen tau sejarah tentang mbah google, bisa dibaca disinidisini juga bisa. Untuk PakDhe wiki sendiri sejarahnya ada disini yang didirikan oleh om Jimmy Wales pada tahun 2001.

Tunggu Kelanjutan kisahnya… bersambung.

Written by nRa

Januari 9, 2008 at 6:07 am

Ditulis dalam Tulisan Iseng

Tagged with ,

Hello world!

with 9 comments

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Written by dnial

Desember 27, 2007 at 1:33 pm

Ditulis dalam Uncategorized